Portal do cliente

Portal do Investidor

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade tem como objetivo informar você acerca do tratamento de seus Dados Pessoais, dentre os quais incluem-se: procedimentos de coleta, utilização, armazenamento, compartilhamento e exclusão de informações, através de sua interação com nossas plataformas, aplicativos, sites, redes sociais, e-mails, whatsapp e formulários preenchidos em nossos pontos de venda.

Inicialmente, destacamos que a Tenerife poderá coletar seu Nome Completo, CPF, E-mail, Telefone e Endereço, tendo como objetivo atender suas solicitações ou enriquecer sua experiência em relação à utilização de nossos produtos e serviços.

Caso você realize a aquisição de um de nossos produtos e serviços, e inicie uma relação contratual com a Tenerife, também realizaremos o tratamento dos seguintes Dados Pessoais: dados bancários, informações de renda, RG, CPF, nome da mãe, informações sobre cônjuges e dependentes, local de nascimento e escolaridade.

Para identificar e proteger os visitantes digitais, cumprir obrigações legais e prevenir fraudes, também coletaremos os seguintes Dados Pessoais: endereço do IP, porta lógica de origem, dispositivo e versão, geolocalização, registro de data e horário de ações, telas acessadas e ID da sessão.

Adicionalmente, destacamos a utilização de cookies em nossas tecnologias digitais empregadas, cabendo a você configurar o seu navegador de internet caso deseje bloqueá-los, sendo que nesta hipótese algumas funcionalidades oferecidas poderão ser limitadas.

São considerados cookies as informações estatísticas sobre ações que você adotou, através da coleta automática de referências acerca das suas interações com nossos serviços. Para maiores informações a este respeito, consulte nossa Política de Cookies. Ressaltamos que você possui liberdade para se opor à utilização desta tecnologia, sendo que estamos à disposição para lhe auxiliar quanto a esclarecimentos sobre este assunto, através de nossos Canais de Atendimento.

Ademais, diversos serviços oferecidos pela Tenerife dependem diretamente do fornecimento de alguns Dados Pessoais. Deste modo, destacamos novamente que caso prefira você poderá não fornecê-los; todavia, nesta hipótese podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

Fique atento em relação à precisão e veracidade dos Dados Pessoais fornecidos, bem como quanto à atualização destas informações, pois é sua responsabilidade garantir a exatidão dos Dados Pessoais informados. Fique atento, ainda, ao resguardo de suas senhas pessoais.

Recomendamos a você que proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em "sair" ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é extremamente relevante que você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de Dados, ou com anexos que possam ser executados, tais como extensões .exe, .com, entre outros, ou, ainda, links para eventuais downloads.

A Tenerife não processará ou realizará o tratamento de Dados Pessoais caso entenda que o processamento ou tratamento possa lhe imputar infração à legislação vigente, ou caso identifique que você está utilizando nossos produtos e serviços para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Os Dados Pessoais coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil. A base de Dados Pessoais formada por meio da coleta realizada é de nossa propriedade, e está sob nossa responsabilidade, sendo que o uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, são realizados nos limites desta Política de Privacidade e da LGPD - Lei Geral de Proteção aos Dados Pessoais.

Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus Dados Pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (exemplo: finalidades de marketing). Se processarmos seus Dados Pessoais sensíveis para outras finalidades, destacamos nosso respaldo às seguintes bases legais: detecção e prevenção de crime, bem como cumprimento de legislação incidente.

A Tenerife não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, Dados Pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, de forma não intencional, imediatamente removeremos os Dados Pessoais daquela criança ou adolescentes dos nossos registros.

Os Dados Pessoais coletados poderão ser compartilhados (a.) com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; b.) com instituições responsáveis por cobrar o crédito decorrente de aquisição de unidade(s) imobiliária(s) que você adquiriu; c.) com o corretor de imóveis, quando a compra for intermediada; d.) instituições financeiras de financiamento de imóvel; e.) administradora de condomínio, quando esta prestar serviços de gestão e administração de empreendimento; f.) de forma automática, na hipótese de alterações societárias, tais como fusão ou incorporação; g.) securitização de recebíveis; h.) prestadores de serviço a fim de realizar pesquisas ou eventos, desde que haja o consentimento prévio do titular de dados.

Os seus Dados Pessoais não serão compartilhados com fabricantes de móveis, fornecedores de eletrodomésticos, outras incorporadoras ou construtoras, e consórcios. Caso receba contato de terceiros não identificados, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento, para que possamos lhe auxiliar na apuração do ocorrido.

Os Dados Pessoais coletados pela Tenerife são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, sendo que assumimos o compromisso de manter a confidencialidade e preservação da privacidade, nos termos desta Política e da LGPD ? Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Ao utilizar nossas Plataformas, ressaltamos que você poderá ser conduzido, via link, a outros Portais ou Plataformas, os quais poderão coletar suas informações e ter suas próprias Políticas de Privacidade. Sendo assim, você deverá ler as Políticas de Privacidade destes Portais, quando estiver fora de nosso ambiente digital. Não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros, e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes que não sejam os nossos.

Possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, poderão oferecer serviços através de funcionalidades acessadas por meio de nossas Plataformas. Porém, destacamos que os Dados Pessoais fornecidos por você, a estes parceiros, são de responsabilidade destes, que praticam seus próprios mecanismos de coleta e tratamento de Dados. Caso, todavia, empresas parceiras ou terceirizadas realizem o tratamento de Dados Pessoais sob nosso respaldo, ou em nosso nome, garantimos que estas cumprirão e respeitarão as mesmas condições aqui estipuladas.

Os seus Dados Pessoais serão eliminados pela Tenerife ao término de sua finalidade, bem como a partir do momento em que não forem mais necessários ao cumprimento de qualquer obrigação legal, ou, ainda, quando você solicitar o seu descarte, exceto se a manutenção deste Dado Pessoal for autorizada pela legislação vigente.

Ressaltamos que determinadas informações e Dados Pessoais podem ser conservados para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados, estabelecido pela LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Para fins de segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito, preservação de direitos e auditoria, previamente à eliminação poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados Pessoais por determinado tempo, desde que a legislação pertinente assim permita.

Você poderá solicitar, através de nossos Canais de Atendimento, a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais. Quanto à exclusão de Dados Pessoais, caso a solicite também lhe atenderemos, desde que a obtenção destes Dados Pessoais tenha se efetivado mediante o seu consentimento prévio, e não para outras finalidades, tais como o cumprimento de requisitos previstos na legislação aplicável.

Sempre que a Tenerife decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, desde que respaldada pela LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente. Sendo assim, recomendamos a você que a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas quanto às atualizações ou alterações de nossa Política de Privacidade.

Canais de atendimento: _____________________

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Referências: Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Política de Cookies

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet, etc.) pelo navegador de internet, e que guardam informações relacionadas às suas preferências.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Os Cookies permitem que os sites memorizem informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que nós consideramos relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os Cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio dessas informações.

Atualmente a utilização de Cookies é usualmente adotada em qualquer plataforma digital. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

Nós utilizamos dois tipos de Cookies em nosso site: Cookies de Sessão e Cookies Persistentes.

Cookies de Sessão: Cookies temporários que permanecem arquivados até que você saia do site ou encerre o navegador.
Cookies Persistentes: Cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu "tempo de vida" e das configurações do seu navegador de internet).
Os Cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:


A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies. Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar Cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.

Ao desabilitar Cookies, você talvez não consiga visitar certas áreas de uma página nossa ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.

Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o site, deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos Cookies.

Esqueceu sua senha?

Digite seu e-mail abaixo para gerar uma nova

Esqueceu sua senha?

Digite seu e-mail abaixo para gerar uma nova